03 de Noviembre de 2014

Compás de espera en el conflicto de la Cocina Centralizada de Santo Tomé

Recibimos comunicación de autoridades del Ministerio de Educación, donde comunican el compromiso para solucionar este conflicto. La entidad gremial y los trabajadores, resolvieron desde el 4 de noviembre, reanudar la elaboración de alimentos, mostrando voluntad de diálogo y flexibilidad para dar punto final a esta situación irregular, en un plazo no mayor a 15 días.

    Días pasados, los trabajadores de la Cocina Centralizada de Santo Tomé, conjuntamente con la UPCN Santa Fe, resolvieron desde el 3 de noviembre dejar de producir raciones alimentarias para el sector denominado “terceros”, que incluye a instituciones que cumplen funciones sociales como Centros de Día, Vecinales, Capillas, y el Barrio Las Vegas de Santo Tomé.

   Esta  medida se tomó debido a la falta de respuesta a una reglamentación que regule esta actividad, pese a la insistencia y a las gestiones gremiales realizadas ante las autoridades provinciales. 

En el día de la fecha, la UPCN Santa Fe recibió comunicación de autoridades del Ministerio de Educación, donde comunican el compromiso para solucionar este conflicto. De este modo, la entidad gremial y los trabajadores, resolvieron desde el 4 de noviembre, reanudar la elaboración de alimentos, mostrando voluntad de diálogo y flexibilidad para dar punto final a esta situación irregular, en un plazo no mayor a 15 días.

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