Manipulación de alimentos

(12 horas cátedra) 
La adecuada manipulación de los alimentos, desde que se producen hasta que se consumen, incide directamente sobre la salud de la población. Está demostrada la relación existente entre una inadecuada manipulación de los alimentos y la producción de enfermedades trasmitidas a través de los mismos.
El Manipulador de alimentos necesita conocer el proceso de preparación y conservación de alimentos y respetar las exigencias culinarias, sanitarias y nutritivas que permiten que el alimento llegue al consumidor en las mejores condiciones de calidad.
Los requisitos obligatorios para todas aquellas personas que se desempeñen en la manipulación de alimentos hacen referencia a la formación en higiene alimentaria. En este contexto, las normas vigentes tanto a nivel nacional (Código Alimentario Argentino) como provincial (Resolución de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria) hacen referencia a la necesidad de contar con capacitación en manipulación de alimentos como requisito para desempeñarse y contar con el correspondiente Carnet de Manipulador de Alimentos y Libreta Sanitaria
 

PUNTAJE DE ACUERDO A NORMATIVA VIGENTE:

Por la asistencia: 0,10 puntos por cada hora de actividad.

Cuando la certificación no indique la cantidad de horas de actividad, se considerarán 4 horas por cada día de duración de la misma.

GRATUITO PARA AFILIADOS TITULARES

Línea GRATUITA 0800 888 6248  - Internos 144, 146 y 212

capacitación@upcnsfe.org.ar

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